Wanita yang Berpuasa Tapi Tidak Berjilbab

Jadikan Ramadan sebagai momen untuk berjilbab.

Mala ‘Ali Al Qori rahimahullah berkata, “Ketika berpuasa begitu keras larangan untuk bermaksiat. Orang yang berpuasa namun melakukan maksiat sama halnya dengan orang yang berhaji lalu bermaksiat, yaitu pahala pokoknya tidak batal, hanya kesempurnaan pahala yang tidak ia peroleh. Orang yang berpuasa namun bermaksiat akan mendapatkan ganjaran puasa sekaligus dosa karena maksiat yang ia lakukan.” (Mirqotul Mafatih Syarh Misykatul Mashobih, 6: 308).

“Tidak mengenakan jilbab adalah suatu dosa atau suatu maksiat, bahkan mendapat ancaman yang berat. Maka keadaan tidak berjilbab tidak diasingkan lagi akan membahayakan keadaan orang yang berpuasa. 

Kita tahu bersama bahwa maksiat akan mengurangi pahala orang berpuasa, walaupun status puasanya sah. Yang bisa jadi didapat adalah rasa lapar dan haus saja, pahala tidak diperoleh atau berkurang karena maksiat. bahkan Allah sendiri tidak peduli akan lapar dan haus yang ia tahan.” 

(Ustadz Ammi Nur Baits hafizhahullah)

Bulan Ramadhan ini seharusnya dimanfaatkan untuk menjadikan diri menjadi lebih baik. Pelan-pelan di bulan ini bisa dilatih untuk berjilbab. Ingatlah sebagaimana kata ulama salaf, “Tanda diterimanya suatu amalan adalah kebaikan membuahkan kebaikan.”

 

Sumber: rumaysho.com